À propos de cette vache

Bonjour et bienvenu.e ! Moi c’est Madeleine, Reportère agricole et Accompagnatrice de projets éco-amicaux.

Ma tendre feuille de route sur les chemins de l’agriculture française : prouver qu’on peut concilier viabilité économique et méthodes traditionnelles sans tourner le dos à la modernité.

Crémière-fromagère formée chez Quatrehomme (MOF) : à la recherche du fromage parfait, celui qui conjugue bien-être animal, respect des écosystèmes, méthodes artisanales et avalanche de saveurs.

Fromagère tout court, formée dans les montagnes vosgiennes, les prés bretons, les collines de Provence, les alpages savoyards : entre deux louches de caillé, je sillonne la France pour vous conter des histoires de chèvre et d’initiatives qui pédalent dans le bon sens.

Accompagnatrice de projets éco-amicaux : faisant le pont entre ma formation initiale en entrepreneuriat et mes compétences agricoles option agroécologie, j’aide des initiatives à trouver leur modèle économique et à formuler de nouvelles propositions pour faire évoluer le système…

…avec l’espoir de donner ainsi quelques perspectives à notre avenir commun. Ça urge.

Si vous avez de plus amples questions ou si vous voulez parler chèvre, contactez moi !